Cours de cuisine en groupe ou personnalisé (sur RDV) | cuisine saine

Réouverture de l’Atelier d’Antoinette dès le 6 juin 2020 👩🏻‍🍳

Pour la santé de tous, les gestes barrières préconisés par le gouvernement sont appliqués, la distanciation est respectée (sinon le port du masque est obligatoire), selon la météo les cours se font en extérieur… Toutes les mesures sanitaires mises en place sont communiquées et acceptées par chaque participant.

Cuisinons sain et malin !

159

Je vous accueille au sein de mon atelier culinaire pour vous transmettre les bons réflexes pour cuisiner au quotidien, sain, savoureux et équilibré.

Je privilégie l’utilisation des produits :

  • de la région
  • sans additif
  • de saison

Ateliers en groupe

Vous réaliserez des plats simples dans les mêmes conditions qu’à la maison.

Ces moments d’échange et de convivialité sont l’occasion d’enrichir ses expériences et ses goûts.

Les ateliers sont ouverts à tous, au plaisir de vous recevoir !

Planning deuxième semestre 2020

Planning adultes et enfants (si accompagnés ou autonomes)

lundi 6 juillet  à partir de 16h30
Healthy bowl, herbes sauvages, légumes mi cuits et crus, céréales et légumineuses, salé et sucré
samedi 11 juillet à partir de  9h30 Entremets très frais (+ plat complet salé minute)
AOÛT
samedi 8 août à partir de 9h30 Bien accommoder les légumes d’été avec épices et aromates (autour d’un repas complet)
lundi 10 août à partir de 9h30 Pâtisserie aux fruits rouges (+ plat complet salé minute)
mardi 18 août à partir de 17h Cuisine légère et rapide : repas complet
samedi 29 août à partir de 9h30 Apéritif dinatoire estival
lundi 31 août à partir de 17h Dessert très chocolat (+ plat complet salé minute)
SEPTEMBRE
samedi 12 septembre à partir de 9h30Cuisine italienne : lasagnes et raviolis maison (+ dessert minute)
vendredi 18 septembre à partir de 17 h Fabrication de pain maison et de ses dérivés gourmands
samedi 19 septembre à partir de 10 h Cuisine anti gaspi
vendredi 25 septembre à partir de 17 h Idées menus express à décliner à l’infini
samedi 26 septembre à partir de 9h30 Burger sain maison et smoothies
mardi 29 septembre à partir de 17hRepas du soir avec des produits de saison
OCTOBRE
samedi 3 octobre et mercredi 7 à partir de 14 hApéritif dinatoire de rentrée autour de verrines et bouchées sucrés/salées (figues, pommes…)
samedi 10 octobre à partir de 10 h 
Les légumes d’automne autour d’un repas complet
samedi 24 octobre à partir de 10 hPlats traditionnels de la cuisine savoyarde revisités : niveau débutant adulte ou enfants à 4 mains (couple ou parent/enfant)
samedi 31 octobre à partir de 10 h  Menu de sorcière, niveau débutant adulte et/ou enfants et/ou à 4 mains (couple ou parent/enfant)
NOVEMBRE
samedi 7 novembre à partir de 10 hCuisine élaborée (niveau moyen et confirmé) : légumes + volaille ou produit de la mer accompagnés de sauces et pâtes saines et originales
samedi 21 novembre à partir de 10 h  Les protéines végétales au quotidien, bien les associer et les assaisonner
DÉCEMBRE
samedi 5 décembre à partir de 10 h à partir de 10 hDans le poisson tout est bon
samedi 12 décembre à partir de 10 hMenu gastro à la portée de tous
mercredi 16 décembre de 14h30 à 17h Desserts décorés de fête “à emporter”

Prix de la séance : 30 €/enfant 50 €/adulte
Durée de la séance : 3 h à 5 h dégustation comprise (selon le thème) 

Je propose d’animer des groupes déjà constitués pour les fêtes, anniversaires, enterrements de vie de jeunes filles et jeunes gars, cohésion de groupes… sur devis.

159

Exemples d’ateliers précédents : 1er trimestre 2020, stage 3 jours été 2020 automne/hiver2019 ou encore printemps 2019 

Pour réserver ou obtenir plus d’informations, contactez moi !

Retrouvez mes ateliers culinaires pour les enfants ici.