Gateau Salé d’Halloween

159
1) Avant toute chose, chassons les mauvais esprits en prononçant la formule magique « hors d’ici les agitateurs et troubles fêtes »

2) Laver tout ce qui à touché la terre et s’assurer que les ustensiles et les mains ne soient pas souillées.

3) Sortir tous les ingrédients, chaque produit magique ci dessous correspond à un ingrédient de ton garde manger, à toi de les trouver ! (solution plus bas)

3 gros oeufs de crapaud
100 g de poudre d’os blanchi à la chaux
1 lait fermenté de sorcière centenaire
150 g de racines ou curcubitacées couleur sang et or mélés
2 bottes d’herbes sauvages ciselées (urtica, Petroselinum crispum, Ocimum basilicum)
1 bulbe pleureur finement coupé
5 c à soupe de jus de vers huileux
1/2 c à café de fantôme qui lévite
1 pincée de cristaux de la soif

4) Nettoyer, peler et tailler ou râper les racines et cucurbitacées.

5) Mélanger un à un et doucement, tous les ingrédients dans l’ordre de la liste

6) Enduire un chaudron de jus de vers huileux, y verser la préparation.

7) Cuire à petits feux jusqu’à ce qu’apparaissent de grosses croûtes dures et marron.

8) Démouler et partager entre les sorciers les plus méritants.


La solution à la devinette des ingrédients (dans l’ordre):

Oeufs de poule ; farine de blé ;  yaourt de lait de vache ; carotte ;

courge ;  potimarron ; ortie ; persil ; basilic ; oignons

huile olive ; huile colza ; poudre à lever ; bicarbonate de soude ; sel

 

Pour retrouver les recettes précédentes :

La Galette des Rois

Recettes détox