Avec Antoinette, apprenez à cuisiner votre assiette bien être

159
Antoinette VIRET, 58ans, Diététicienne Nutritionniste

Enfant, j’ai été baignée dans les odeurs et la générosité de la cuisine italienne.
Cuisiner est ma première passion : découvrir les goûts, marier les saveurs, créer, mitonner de petits plats appétissants…

avec le plaisir de les partager !

Cette passion est devenue ma profession (parce que bien manger c’est aussi préserver sa santé) : j’ai exercé en tant que diététicienne en cabinet de consultation, en restauration collective et en clinique.

Ces dernières années j’ai élargi mes horizons avec le métier de préparatrice en pharmacie.

Et comme affirmait Hippocrate : « Que ta nourriture soit ton médicament et que ton médicament soit dans ta nourriture »

159


On parle des Ateliers d’Antoinette…

… dans l’Assiette Savoyarde sur France Bleu Pays de Savoie:

159

Le 7 avril 2023, sur le thème :  » légumes et fruits de printemps « 

-> ÉCOUTER <-

Image : © Getty Images

159

Le 24 janvier 2023, sur le thème :  » on goût vos bugnes ! « 

-> ÉCOUTER <-

Image : © Getty Images

… à Radio Grand Lac:

159

Le 15 décembre 2021, dans l’émission Parenthèse Parentale pour parler des ateliers culinaires enfants.

-> ÉCOUTER <-

Image : Radio Grand Lac

… et encore dans l’Assiette Savoyarde sur France Bleu Pays de Savoie:

159

Le 23 janvier 2018, sur le thème :  » la truite, les herbes et les épices « 

-> ÉCOUTER <-

Photos : Radio France – Serge Carbonell

159

Le 27 février 2018, sur le thème :  » appréhender les légumes autrement « 

-> ÉCOUTER <-

Photos : Radio France – Serge Carbonell