Enfant, j’ai été baignée dans les odeurs et la générosité de la cuisine italienne.
Cuisiner est ma première passion : découvrir les goûts, marier les saveurs, créer, mitonner de petits plats appétissants…
avec le plaisir de les partager !
Cette passion est devenue ma profession (parce que bien manger c’est aussi préserver sa santé) : j’ai exercé en tant que diététicienne en cabinet de consultation, en restauration collective et en clinique.
Ces dernières années j’ai élargi mes horizons avec le métier de préparatrice en pharmacie.
Et comme affirmait Hippocrate : « Que ta nourriture soit ton médicament et que ton médicament soit dans ta nourriture »
On parle des Ateliers d’Antoinette…
… dans l’Assiette Savoyarde sur France Bleu Pays de Savoie:
Le 7 avril 2023, sur le thème : » légumes et fruits de printemps «
Image : © Getty Images
Le 24 janvier 2023, sur le thème : » on goût vos bugnes ! «
Image : © Getty Images
… à Radio Grand Lac:
Le 15 décembre 2021, dans l’émission Parenthèse Parentale pour parler des ateliers culinaires enfants.
Image : Radio Grand Lac
… et encore dans l’Assiette Savoyarde sur France Bleu Pays de Savoie:
Le 23 janvier 2018, sur le thème : » la truite, les herbes et les épices «
Photos : Radio France – Serge Carbonell
Le 27 février 2018, sur le thème : » appréhender les légumes autrement «
Photos : Radio France – Serge Carbonell